工厂要闻

当前位置: 首页 -> 工厂要闻 -> 正文

66岁生日快乐,飞机修理厂

作者:   阅读次数:次   日期:2024-04-29

六十六载峥嵘岁月,六十六载辉煌礼赞。

2024年4月28日,飞机修理厂迎来建厂66周年纪念日。让我们共同祝福,飞机修理厂,生日快乐!

时间的长河奔涌向前,奋进的脚步永不停歇。我们坚持党建引领,倾听职工意见,深化改革思路,紧抓通航试点机遇,维修能力取得新突破,成立航空零部件国产化与再制造中心,在关键领域和“卡脖子”问题下功夫,拓宽国产化研制路径,不断发展新质生产力,推动工厂从单一维修模式向整个通航产业链发展。

风雨兼程66载,一代代飞修人不忘初心,艰苦奋斗,自强不息,勇攀高峰,把工厂建设成为国内历史最悠久、最具影响力、维修能力最为齐全的通用航空维修单位。以“精心维修、精益求精,我们助您安全飞翔!”的理念不断提升维修能力和产品质量,成为国内外170余家通航单位可靠合作伙伴。

在这个特殊的日子里,工厂向在岗服务5周年、10周年、20周年、30周年的职工颁发“在岗服务荣誉奖章”,见证如他们所愿的成就,致敬每一位为厂奋斗的职工。

在岗服务5周年职工冯锐说,“从初出茅庐到精准排故,从懵懂无知到奉献岗位,五年,用平凡的数字镌刻着我的汗水与梦想,用平凡的经历记录着我的青春与幸福。未来,我将在思想上和行动上更加严格要求自己,戮力上进,勇毅前行,用精益求精的态度、严谨细致的作风、吃苦耐劳的精神、不怕困难的品质和不言放弃的坚持,书写更加耀眼的成绩。”在岗服务10周年职工孙一说,“与修理厂一路同行,从二十弱冠到三十而立,我在这里结婚生子,为人妻为人母,作为新进职工种下的那株小苗,如今已经长成了可以遮风挡雨的大树。十年前我幸运地成为修理厂的一员,见证了他的转型转变,一路摸索、一路前行,同呼吸、共命运,愿他越来越好,创造更多的辉煌,也愿你我十年后的今天,不为虚度年华而后悔,所得皆所愿。”在岗服务30周年职工王跃文说,“三十年的工作生涯,是人生最美的年华,也是收获最为精彩的人生旅程。今天站在这里接受表彰,心里感慨万千。从平凡,到平凡,再到平凡,一名普通的民航人的一生大抵就是这样。但在平凡的岗位,能平静地工作一辈子,那就是不平凡,那也是滔天伟业。从业三十年,亲历工厂日新月异的发展变化,内心喜悦而骄傲,今后我也将一如既往,初心不改,努力为自己的职业生涯画上一个圆满的句号。”

表彰仪式后,厂长万军带领新进职工宣读入职誓词:“作为中国民用航空飞行学院飞机修理厂的一员,我郑重宣誓:忠诚民航教育事业:……坚守安全第一思想:……牢固树立主人翁意识:……” 宣誓现场庄重严肃,一句句铿锵有力的誓言在机库激荡回响。

厂党委书记高伟说,工厂从3根棒棒起家,这一路,我们栉风沐雨、披荆斩棘;这一路,我们前仆后继、接力前行。在这个特殊日子,工厂党委向一直以来立足本职、爱岗敬业、默默奉献,为工厂建设发展做出积极贡献的老同志们表示衷心的感谢和崇高的敬意!号召全厂职工充分发扬“精益求精”的工厂精神,同心协力,奋发有为,以精谨的作风、精湛的技术、精细的管理、精良的产品、精诚的服务,不断增强我们的生产维修能力,提高维修质量,夯实安全基础,为建设一流通航维修基地、打造通航维修一流品牌续写新篇章,再创新业绩!

薪火相传,青春正燃。在这个特别的日子里,厂团支部组织开展了“青春活力 团结向上”五四青年节积分赛活动。工厂青年职工通过通过风采展示、趣味运动和答题竞赛三个环节,展现青春活力,凝聚青春力量。

活动伊始,各队以歌曲、朗诵、魔术等多种形式展现了青年职工的才艺和风采,赢得了现场观众的阵阵掌声。趣味运动环节更是将现场气氛推向了高潮。背夹气球和抢椅子两项比赛中,只见各队队员配合默契,竞争激烈,现场观众不时发出阵阵喝彩声。

答题竞赛环节则充分展现了青年职工的知识储备和应变能力。击鼓传花式答题紧张刺激,抢答题环节考验了队员们的反应速度和知识储备。互动题环节更是将现场观众的热情点燃,大家纷纷抢答,现场气氛热烈。

经过激烈比拼,特设修理车间获团体一等奖及团体优秀奖,第二联合支部获团体二等奖,螺旋桨修理车间获团体三等奖。厂党委副书记、纪委书记袁庆在活动中寄语全厂青年干部职工,年轻人是工厂的生力军,希望广大青年职工发扬五四精神,加强理论学习,提高综合素养,立足岗位,敬业奉献,以实际行动为工厂的发展贡献青春力量。

六十六载薪火相传,六十六载生生不息。“立足学院、服务通航、面向产业、进军国际”,新一代飞修人将在新的历史阶段夯实传统优势、实现新抱负、担当新作为,将使命化为理想,同心戮力,砥砺前行,在新起点新征程续写飞机修理厂新的华章!

地址:四川省广汉市南昌路四段91号 邮政编码:618307

版权所有:蜀ICP备05031896号-1   川公网安备51068102510748号